Ринок криптовалютних активів

Биткоин вновь обновил исторический максимум

Сегодня, 29 октября, цена первой цифровой валюты внезапно выбралась из довольно продолжительного флэта и в течение последних нескольких часов сделала резкий рывок вверх, зафиксировав новый рекорд.

Ниже на графике биржи Bitfinex видно, как цена биткоина достигла верхней отметки в $6345, что является новым историческим максимумом.

По данным сервиса Coinmarketcap, за последние сутки биткоин вырос более чем на 8%. Капитализация первой криптовалюты превысила $104 млрд; индекс доминирования — 57,7%. В настоящий момент первая криптовалюта торгуется в районе $6250.

Также стоит отметить, что вместе с биткоином демонстрирует рост и большинство альткоинов. Это, в свою очередь, положительно отражается на совокупной капитализации криптовалютного рынка. В настоящее время общая стоимость представленных на рынке криптовалют составляет $180 млрд.

Причины столь резкого скачка цены биткоина пока неизвестны. ForkLog продолжает следить за ценой первой криптовалюты, а также за событиями, которые могли на нее существенно повлиять.

Напомним, чуть более недели назад, 20 октября, цена биткоина впервые преодолела отметку в 6000$.